会员登录 - 用户注册 - 设为首页 - 加入收藏 - 网站地图 Строительство зарядных станций для новых энергетических транспортных средств ускоряется, а схема зарядных сетей в Пекине и Шанхае развивается быстрее всего.!

Строительство зарядных станций для новых энергетических транспортных средств ускоряется, а схема зарядных сетей в Пекине и Шанхае развивается быстрее всего.

时间:2024-02-24 21:05:08 来源:龙盘虎踞网 作者:Wikipedia 阅读:145次

Недавно министр промышленности и информационных технологий заявил,СтроительствозарядныхстанцийдляновыхэнергетическихтранспортныхсредствускоряетсяасхемазарядныхсетейвПекинеиШанхаеразвиваетсябыстреевсего что производство и продажи транспортных средств на новых источниках энергии, как ожидается, вырастут более чем вдвое в 2016 году, и будут предприняты усилия по преодолению узких мест развития в зарядных станциях и других звеньях. В ранее выпущенных руководящих принципах по развитию инфраструктуры зарядки электромобилей предполагалось, что к 2020 году будет добавлено более 4,8 миллиона новых децентрализованных зарядных станций для удовлетворения потребностей в зарядке 5 миллионов электромобилей.

По оценкам агентства, исходя из стандартного соотношения электромобилей и зарядных станций 1:1, к 2020 году количество отечественных зарядных и перегрузочных станций достигнет 12 000, а количество зарядных станций достигнет 4,5 миллионов. Если средняя цена зарядных блоков составит 20 000 юаней за зарядную станцию ​​и 3 миллиона юаней за зарядную станцию, объем рынка зарядного и сменного оборудования достигнет 124 миллиардов юаней. Ожидается, что благодаря стимулированию политики и рыночному спросу строительство и эксплуатация зарядных сетей будут и дальше ускоряться, а соответствующие заказы также вступят в стадию приземления.

Сеть зарядных станций, являющаяся инфраструктурой для продвижения транспортных средств на новых источниках энергии, получила ряд политических мер. В январе этого года Министерство финансов и пять других министерств и комиссий совместно опубликовали Уведомление о политике стимулирования взимания платы за инфраструктуру «13-го пятилетнего плана», разъясняя, что центральное правительство будет продолжать выделять средства для вознаграждения и субсидирования строительства и эксплуатации зарядная инфраструктура с 2016 по 2020 год. «Уведомление» требует, чтобы средства премий и субсидий использовались исключительно для поддержки строительства и эксплуатации зарядных станций, трансформации и модернизации, строительства систем мониторинга работы сетей зарядки и замены услуг и других смежных областей. Среди них города, которые играют ключевую роль в борьбе с загрязнением воздуха, в 2016 году, когда количество рекламируемых стандартных транспортных средств составит не менее 30 000, получат вознаграждение в размере 90 миллионов юаней за зарядные устройства.

В ноябре прошлого года Национальная комиссия по развитию и реформам опубликовала «Руководство по развитию инфраструктуры зарядки электромобилей на 2015-2020 годы», в котором разъясняются цели строительства инфраструктуры зарядки в соответствии с принципом умеренного развития и удовлетворяются потребности в зарядке. из 5 миллионов электромобилей по всей стране к 2020 году. В то же время приоритет был отдан строительству зарядной инфраструктуры в сфере общественных услуг, таких как автобусы, прокат, санитария и логистика, а также более 3850 станций зарядки и замены автобусов, 2500 станций зарядки и обмена такси, а также 2450 станций санитарии и логистики и были добавлены другие зарядные станции для специальных автомобилей. Кроме того, в сочетании с магистральной сетью автомагистралей была построена междугородная сеть быстрой зарядки, состоящая из «четырех вертикальных и четырех горизонтальных», и было добавлено более 800 междугородных станций быстрой зарядки для удовлетворения потребностей междугородних поездок. Что касается стандартов интерфейсов зарядки, три серии национальных стандартов, в том числе «Соединительное устройство для проводной зарядки электромобилей», прошли экспертизу Национального технического комитета по автомобильной стандартизации.

Местные органы власти также активно реализуют строительство зарядных сетей, причём в таких ключевых городах, как Пекин и Шанхай, темпы этого прогресса достигаются быстрее всего. В ответ на потребности скоординированного строительства зарядных станций в регионе Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй Государственная электроэнергетическая компания Пекина планирует построить в 2016 году 14 станций быстрой зарядки на скоростных автомагистралях и 5880 городских станций быстрой зарядки, а также обеспечить полное покрытие зона обслуживания скоростных автомагистралей в Пекине к концу этого года. Недавно Шанхай предложил, чтобы к концу этого года было создано более 1000 пунктов проката транспортных средств с разделением времени, более 3000 электромобилей и более 5000 зарядных станций.

Агентство считает, что быстрое развитие новых энергетических транспортных средств приведет к ускорению строительства зарядных станций. Ожидается, что инвестиции в зарядные станции превысят 10 миллиардов юаней в 2016 году с темпом роста более 400%. и, как ожидается, сохранит быстрый рост в ближайшие несколько лет. В то же время применение интернет-инструментов, таких как приложение для управления зарядными штабелями, в сети операций зарядки не только укрепляет единое управление зарядными штабелями, но также, как ожидается, построит новую модель получения прибыли.

Что касается компании, Kelu Electronics в основном занимается интеллектуальным оборудованием для распределения электроэнергии и активно расширяет свою деятельность в области фотоэлектрических электростанций, накопителей энергии, зарядных станций и других областей. Недавно было объявлено, что компания планирует инвестировать 120 миллионов юаней в совместное создание компании по производству транспортных средств и электросетей с Фондом развития Банка развития Китая для планирования инвестиций и эксплуатации электромобилей и сетей зарядки. Кроме того, компания планирует привлечь 3,078 млрд юаней с фиксированным увеличением на 21,34 юаня за акцию для увеличения строительства интеллектуального энергетического Интернета, зарядки сети интеллектуальных облачных платформ и других проектов. Благодаря плавному расширению бизнеса компании чистая прибыль в 2015 году выросла на 55,74% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Zhongheng Electric в основном занимается производством продукции для систем связи и получила множество заказов на зарядное оборудование от Государственной сети. В четвертом квартале 2015 года она выиграла пятый пакет тендеров на поставку зарядного оборудования от Государственной сети на сумму 92,58 млн. юаней и планирует инвестировать 500 млн юаней в интеллектуальное зарядное оборудование. Кроме того, компания планирует привлечь дополнительные средства для создания облачной энергетической интернет-платформы и других проектов.В настоящее время план рассмотрен и одобрен Комитетом по обзору эмиссии Комиссии по регулированию ценных бумаг Китая.

(责任编辑:leisure)

相关内容
  • Президент Украины поручил реорганизовать Государственное агентство по стандартизации, измерениям и сертификации
  • Шанхайский автосалон 2021: обзор нового автомобиля BYD на автосалоне
  • Специально для городских перевозок SAIC Maxus EV30 будет представлен 27 апреля.
  • Любимый маленький муравей сестры появился в новом карминном цвете
  • В Узбекистане создана Государственная инвестиционная комиссия
  • Dongfeng Yufeng EV запускает новую модель с продажами в 248 000 юаней
  • У M4 такая же двойная решетка радиатора + форма купе, BMW i4 может быть официально выпущен в течение года.
  • Расход топлива при кормлении 5,3 л/100 км BYD Tang DM-i сходит с конвейера
推荐内容
  • «Нефтегаз Узбекистана» хочет экспортировать газ в Европу
  • Директор по связям с общественностью NIO: Не выйдет на рынок ниже высокого класса
  • Впервые опубликованы шпионские фотографии серийной версии Audi Concept Shanghai
  • Выпущен Volkswagen ID.4 GTX, первый высокопроизводительный автомобиль серии ID.
  • В Украине стартует соцопрос во втором квартале: 85% респондентов довольны текущей ситуацией
  • Интерьер Hengchi 5 полон технологий, и выставлены реальные фотографии интерьера Hengchi 5.