会员登录 - 用户注册 - 设为首页 - 加入收藏 - 网站地图 Чжоу Чжэнго: Беспроводная зарядка станет будущей тенденцией развития зарядных устройств!

Чжоу Чжэнго: Беспроводная зарядка станет будущей тенденцией развития зарядных устройств

时间:2024-02-24 21:30:55 来源:龙盘虎踞网 作者:Electric vehicle 阅读:741次

Отраслевые эксперты полагают,ЧжоуЧжэнгоБеспроводнаязарядкастанетбудущейтенденциейразвитиязарядныхустройств что в соответствии с общей тенденцией развития беспроводных зарядных устройств в будущем, устройства для проводной зарядки будут постепенно устраняться из-за их ограничений, а темпы развития устройств беспроводной зарядки будут становиться все быстрее и быстрее.

Технология беспроводной зарядки, отличающаяся гибкой компоновкой, простотой использования и безопасной зарядкой, вышла из лаборатории и вступила в стадию демонстрационной разработки. Принцип не сложен, то есть передающая сторона преобразует электрическую энергию в электромагнитные волны и отправляет их.После получения электромагнитных волн принимающая сторона преобразует их в электрическую энергию для зарядки.

Однако эта технология также сталкивается с ограничениями, такими как высокая стоимость использования, отсутствие единых технических стандартов и возможное электромагнитное излучение. Эксперты отрасли предполагают, что моей стране следует ускорить установление стандартов технологии беспроводной зарядки для электромобилей, продвигать демонстрационные проекты применения беспроводной зарядки для электромобилей и увеличивать поддержку исследований и разработок соответствующих технологий, особенно технологии динамической беспроводной зарядки, чтобы помочь развитие электромобильной отрасли.

Чжоу Чжэнго, член профессионального комитета по магнитным технологиям Китайского общества электроснабжения, отметил, что беспроводная зарядка станет будущей тенденцией развития зарядных устройств. Она будет похожа на популярную в настоящее время беспроводную зарядку мобильных телефонов. Он не требует интерфейса зарядки и может заряжаться на большом расстоянии.

По сравнению с традиционными зарядными станциями и зарядными станциями, беспроводные зарядные устройства имеют гибкую компоновку и могут спрятать передатчик под частью дороги. При этом электромобили могут заряжаться во время движения по этим участкам дороги; это более удобно для пользователи для использования. Высокоскоростная беспроводная зарядка может быть достигнута без необходимости использования подключаемых кабелей, что устраняет необходимость парковки и времени ожидания, необходимые для традиционной зарядной проводки, а также повышает коэффициент использования электромобилей. Например, приемные панели по обе стороны трассы чемпионата Формулы E могут заряжать гоночные электромобили, когда они проезжают мимо. Процесс зарядки относительно безопасен.Беспроводная зарядка не имеет риска возникновения искр или поражения электрическим током, не накапливает пыль и не теряет контактов, а также может адаптироваться к различным суровым условиям и погодным условиям.

В настоящее время существует три основных метода беспроводной зарядки: тип радиоволны, тип резонанса магнитного поля и тип электромагнитной индукции. Среди них тип резонанса магнитного поля и тип электромагнитной индукции с большей вероятностью будут применяться при беспроводной зарядке электромобилей.

С точки зрения иностранных автомобильных компаний, Toyota, Volvo, Audi, Nissan и т. д. начали разрабатывать или тестировать системы беспроводной зарядки для своих электромобилей. Некоторые глобальные коммуникационные и интернет-компании также расширили свое присутствие в новой области беспроводной зарядки электромобилей. Ранее компания Nissan объявила о достижении технологии беспроводной зарядки. Автомобиль заряжается посредством индукции с помощью индукционной катушки. Когда необходима зарядка, владельцу достаточно вести автомобиль в пределах радиуса действия индукционной катушки, и система автоматически обнаружит Владелец может начать и завершить процесс зарядки.

В ответ на проблему эффективности передачи энергии при беспроводной зарядке компания Audi разработала подъемную систему беспроводной зарядки, которая приближает катушку источника питания к катушке приема энергии в нижней части автомобиля. Эффективность передачи энергии может превышать 90%. Volvo в партнерстве с Alstom и Шведским энергетическим агентством разрабатывает систему зарядки электромобилей на скоростных автомагистралях.

ZTE и Qualcomm стали лидерами в коммерциализации мощных систем беспроводной зарядки. Мощная система беспроводной зарядки с электромагнитной индукцией, разработанная ZTE, прошла оценку научных и технологических достижений и может достигать 90% эффективности зарядки при мощной системе мощностью 30 кВт. Она была запущена в Сянъяне, Хубэй и Чэнду, Сычуань, в сотрудничестве с Dongfeng Motor и Shudu Bus. Демонстрационная линия автобусов с беспроводной зарядкой.

(责任编辑:knowledge)

相关内容
  • Китай направит несколько высокопоставленных делегаций с визитом в Узбекистан
  • Потребители должны знать, сколько стоит взять такси
  • Car Owner Network и SAIC Maxus заключили стратегическое сотрудничество, чтобы предоставить владельцам V90 интеллектуальное обслуживание.
  • Дочерняя компания Apple запускает внешнюю коммуникационную панель для беспилотных автомобилей
  • Высокая температура 44-45 градусов во многих местах Узбекистана.
  • NVIDIA использует глубокие нейронные сети для точного определения расстояний между транспортными средствами и другими объектами.
  • BMW Brilliance строит первую в мире базу по производству автомобилей с поддержкой 5G
  • T3 Travel выходит в онлайн в Нанкине и до конца года введет в эксплуатацию 20 000 действующих автомобилей
最新内容
推荐内容
  • 19 тонн черешни из Узбекистана запретили ввозить в Новосибирск
  • Биполярный аккумуляторный блок Donaldson, водонепроницаемый и воздухопроницаемый блок, защищает аккумуляторный блок от посторонних предметов/уравновешивает давление
  • Исследователи из Гарварда разработали камеру с поляризационным светом размером с большой палец, которую можно использовать в системах технического зрения для беспилотных автомобилей
  • Шанхай хочет узнать мнение об управлении временными лицензиями на эксплуатацию водородных заправочных станций и планирует сократить процесс подачи заявок до одного раза в год.
  • Узбекистан экспортировал 102 тысячи тонн фруктов и овощей за первые три месяца этого года
  • Часто ли работники уходят с работы?  Yundu это отрицает и говорит, что выпустит новые автомобили.
热点内容