会员登录 - 用户注册 - 设为首页 - 加入收藏 - 网站地图 Эксперт: Молниезащиту нельзя игнорировать при строительстве зарядных свай!

Эксперт: Молниезащиту нельзя игнорировать при строительстве зарядных свай

时间:2024-02-24 20:50:47 来源:龙盘虎踞网 作者:hotspot 阅读:188次

Хочу купить машину,ЭкспертМолниезащитунельзяигнорироватьпристроительствезарядныхсвай но не удалось ее приобрести, хочу купить электромобиль, но поблизости нет зарядных станций. Это беспокоит многих людей, живущих в Пекине. Чтобы ускорить размещение зарядных станций, Государственная сетевая корпорация Китая недавно опубликовала «Объявление об онлайн-работе сетей быстрой зарядки на скоростных автомагистралях в Пекине, Гонконге и Макао». Сети быстрой зарядки на 8 скоростных автомагистралях уже начались. операции. По предварительной оценке, всего на 8 автодорогах установлено 744 загрузочных сваи. Строительство загрузочных свай ставит компанию на быстрый путь.

Необходима молниезащита и тщательное расположение

На этой быстрой полосе Пекин как столица, естественно, не будет отставать по интенсивности и скорости строительства. Возведение загрузочных свай не является «недобросовестным», в процессе строительства необходимо делать молниезащиту.

Сун Пинцзянь, старший инженер Центра испытаний устройств молниезащиты Пекинского метеорологического бюро, рассказал журналистам, что зарядная свая, построенная на открытом воздухе, сделана из металла и работает в заряженном состоянии. к электростатической индукции и электромагнитной индукции грозовых облаков, она будет индуцирована и будет существовать высокое напряжение, поэтому необходимо принять меры предосторожности.

Кроме того, когда зарядная установка расположена на открытой и ровной площадке, она может подвергаться прямым ударам молнии. Ток молнии или высокое напряжение могут представлять угрозу поражения электрическим током для зарядной установки и находящегося рядом персонала. «Обычно зарядная свая переменного тока состоит из корпуса сваи, интерфейса ввода питания, интерфейса зарядки, схемы защиты, схемы управления и защитного устройства. При необходимости, измерительного устройства, устройства считывания карт, человеческого - также может быть добавлено устройство взаимодействия с компьютером, интерфейс связи и т. д. Зарядка Безопасность «внутренностей» сваи и безопасность операций по зарядке персонала требуют молниезащиты, а зарядные сваи переменного тока должны иметь полные меры молниезащиты». Сказал Пинцзянь.

Профилактика – это научный подход, и вам нужно знать, как ее предотвратить

Что касается мер молниезащиты зарядных столбов, Сун Пинцзянь сказал, что, прежде всего, зарядные столбы переменного тока для автомобилей, особенно построенные на открытом воздухе, должны иметь хорошее заземление, а сопротивление заземления должно быть в пределах 10 Ом.

Хорошее заземление может не только обеспечить безопасность персонала от поражения электрическим током во время операций зарядки, но также гарантировать, что канал для тока молнии, попадающий в землю, будет гладким при ударе молнии, предотвращая попадание молнии в персонал. «Использование провода защитного заземления в кабеле, который подает питание переменного тока на зарядную установку для заземления, эффективно предотвращает личную безопасность из-за утечки, но практически не влияет на безопасность молниезащиты. Это связано с тем, что площадь поперечного сечения ​Провод защитного заземления относительно небольшой, а длина кабеля может быть относительно большой», — сказал Сун Пинцзянь, но если поблизости есть заземляющее устройство, отвечающее требованиям, в пределах нескольких метров, зарядная свая может использовать это заземляющее устройство. Для зарядных свай, сооружаемых в подземных гаражах, зарядная свая или ящик должны быть подключены к заземляющему устройству находящегося рядом здания, а площадь сечения заземляющего провода должна быть не менее 16 квадратных миллиметров. Для зарядных станций, построенных централизованно рядом с автомагистралями или на площадках, каждая зарядная свая должна быть надежно подключена к системе заземления на территории станции.

Во-вторых, зарядные сваи должны быть оборудованы устройствами прямой молниезащиты. Для наружных зарядных свай, построенных в жилых помещениях, их следует устанавливать вблизи высоких зданий или сооружений (таких как фонарные столбы, опоры для датчиков и т. д.), используя Молниезащитное устройство здания лучше защищает зарядные сваи. Сун Пинцзянь напомнила, что при несоблюдении или несоблюдении условий следует принимать меры прямой молниезащиты, например, размещать зарядные сваи в навесах с металлическими каркасами, которые смогут защитить от дождя и молнии; их также можно устанавливать в аналогичные придорожные телефоны. будки Под навесом верх навеса должен представлять собой металлическую пластину или громоотвод, установленный на определенной высоте.

В будущем на многих участках дорог могут появиться зарядные сваи. Когда вы едете на машине на зарядку, вам также следует быть осторожным и стараться не заряжать аккумулятор при приближении грозы. «Гром и молния прямо над нашими головами, так что будьте осторожны», — сказала Сун Пинцзянь.

После завершения строительства зарядных свай, с точки зрения городского планирования, молниезащита обнаружения зарядных свай также будет играть важную роль в безопасности всего города.

(责任编辑:Electric vehicle)

相关内容
  • Число иностранцев, въезжающих в Узбекистан, резко возросло: с января по март текущего года визы получили 52 тысячи человек.
  • Renault и Minth создали совместное предприятие по производству аккумуляторных батарей для электромобилей во Франции
  • Ускоряя процесс электрификации, Valeo объединяется с Atul и Honda
  • Совокупный объем поставок Xpeng Motors превысил 200 000 единиц, а G9 поступил в продажу в третьем квартале.
  • Мирзиёев ознакомился с проектом Ташкентской кольцевой железной дороги
  • Bloomberg: Санкции США способствуют быстрому росту китайской индустрии производства микросхем
  • BASF построит завод по переработке аккумуляторов
  • Claytex запускает решение для моделирования автономных транспортных средств AVSandbox
最新内容
推荐内容
  • Население Узбекистана превысит 40 миллионов человек, а средняя продолжительность жизни увеличится на 10 лет
  • Количество предварительных заказов Dongfeng Fengshen Haoji превысило 10 000 за 24 часа.
  • Tesla разослала автовладельцам письмо о выплате денег, если за 2 года пробег окажется меньше 20 000 километров
  • Renault и Nissan столкнулись с судебным иском во Франции из-за проблем с двигателем
  • Китайско-украинское СП будет совместно производить биогазовое оборудование
  • Маск публично объявил об увольнениях, сотрудники Tesla подали в суд
热点内容