会员登录 - 用户注册 - 设为首页 - 加入收藏 - 网站地图 В Узбекистане прошла научная конференция, посвященная вопросам защиты культурного наследия!

В Узбекистане прошла научная конференция, посвященная вопросам защиты культурного наследия

时间:2024-02-24 21:34:23 来源:龙盘虎踞网 作者:focus 阅读:688次

Арена научной конференции «Культурное наследие Узбекистана – путь к диалогу между народами и государствами». Фото: корреспондент Economic Daily-China Economic Net Ли Юаньюань

China Economic Net,ВУзбекистанепрошланаучнаяконференцияпосвященнаявопросамзащитыкультурногонаследия Ташкент, 19 мая (Корреспондент Ли Юаньяо) 15-16 мая в Узбекистане прошла выставка «Культурное наследие Узбекистана – ведущее к диалогу между людьми и странами» в городах Ташкенте и Самарканде «Дорога академика» конференция. В мероприятии приняли участие более 220 экспертов и ученых из Узбекистана и зарубежья, занимающихся исследованиями в области культуры, истории, археологии и других областях.

На конференции, состоявшейся в Ташкенте 15-го числа, эксперты и ученые из разных стран обменялись результатами своих исследований и опытом, дали высокую оценку узбекскому искусству и коллекциям, а также совместно обсудили вопросы охраны и популяризации узбекского культурного наследия. Одновременно на конференции были представлены пять фотоальбомов из серии «Культурное наследие Узбекистана в мировых коллекциях». Сообщается, что намерение Узбекистана собирать информацию о коллекциях узбекских культурных реликвий в крупных музеях Узбекистана и за рубежом началось несколько лет назад. Кроме того, организаторы также показали документальный фильм об узбекском искусстве и культурных реликвиях, собранных за рубежом.

16 числа встреча продолжилась в древнем городе Самарканде. Помимо встреч по академическому обмену, участники в полной мере ощутили очарование культурного наследия и народных обычаев Узбекистана, посетив исторические памятники Самарканда, познакомившись с традиционным мастерством изготовления бумаги и насладившись световым 3D-шоу на площади Регистан.

Организатор мероприятия считает, что данное мероприятие имеет не только академическое значение, но и общественно-политическое значение.Это важное событие в реализации «Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Узбекистана на 2017-2021 годы».

(Редактор: Чжао Юцин)

(责任编辑:Wikipedia)

相关内容
  • «Узбекские авиалинии» откроют прямой рейс из Ташкента в Нью-Йорк
  • Узбекистан официально вступит в Евразийский экономический союз в этом месяце
  • Получайте денежное вознаграждение за фотографирование нарушений ПДД на телефон в Узбекистане
  • Украинца, завербованного в сирийскую террористическую организацию, задержала полиция
  • Китай и Украина совместно исследуют загадочный древний город Минтепе, который 2000 лет назад был развитым городом.
  • Узбекистан планирует вакцинировать 60% населения от COVID-19 в первой половине следующего года
  • В пятерку городов с самыми низкими ценами в мире попал Ташкент.
  • Авиакомпания «Украина» добавляет новые рейсы в декабре, цены на билеты объявляются заранее
最新内容
推荐内容
  • Лига Чемпионов АФК «Локомотив» Ташкент сыграл вничью с «Лехвией» 4:4 и вышел в топ-16
  • Отправление бангладешцев на работу в Узбекистан вызвало возмущение общественности, а в Узбекистане усилили систему лицензирования труда
  • Уровень приема на вступительные экзамены в колледжи низкий, а в Узбекистане уволены 20 директоров
  • Вирус ToBRFV обнаружен в томатах в Ферганской области Узбекистана
  • Команда узбекских поваров завоевала серебряную медаль на Евразийском кулинарном фестивале-2017
  • С выпадением первого снега неподготовленный город Ташкент превращается в огромную пробку
热点内容